← Volver a recetas

Ensalada de fabada con tacos

Ensalada de fabada con tacos

2023-04-09

Un nuevo sabor para disfrutar, combinando dos culturas culinarias muy distintas pero deliciosas como es la asturiana y la mexicana

Ingredientes

  • 500 grs de fabada
  • 1 lechuga
  • 2 tomatescherry
  • 1 cebolla morrón pequeña
  • 2 tortillas de harina (opcional)
  • 1 lata de atún
  • queso fresco
  • salsa picante chili

Preparación

  1. Mezcla la fabada con salsa picante chili hasta logar el punto deseado de intensidad en el sabor. Si lo deseas también se puede agregar el atún. Dejar reposar y enfriar por unos 15 minutos.
  2. Corta el tomate y cebolla en pedazos grandes
  3. Cubre la base de una bandeja apta para horno con lechuga verde hasta cubrir toda la superficie.
  4. Encima del puré añade las rodajas de tomates y cebolla. Finalmente coloca la base de la tortilla junto con la fabada mezclada con salsa picante.
  5. Espolvorea el queso fresco todo por encima y Hornea a temperatura media baja (aprox. 60ºC), en horno convencional, desde 20 a 40 minutos según sea necesario. Salsa la ensalada justo después de sacar del horno y sirve.