← Volver a recetas

Arroz con leche y frutos rojos

Arroz con leche y frutos rojos

2023-04-07

Un clásico postre asturiano con un toque de color y sabor.

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 150 g de arroz redondo
  • 100 g de azúcar
  • La cáscara de un limón
  • Una rama de canela
  • Un puñado de frutos rojos (fresas, frambuesas, arándanos, etc.)

Preparación

  1. Ponemos la leche en una olla con la cáscara de limón y la canela. La llevamos a ebullición y luego bajamos el fuego.
  2. Añadimos el arroz y el azúcar y removemos bien. Cocinamos a fuego lento durante unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté tierno y cremoso.
  3. Retiramos la cáscara de limón y la canela y repartimos el arroz en cuencos individuales. Dejamos enfriar un poco y luego los metemos en la nevera hasta que estén fríos.
  4. Antes de servir, decoramos con los frutos rojos por encima. Podemos añadir un poco de azúcar moreno y quemarlo con un soplete para darle un toque crujiente.