← Volver a recetasUn clásico postre asturiano con un toque de color y sabor.
Arroz con leche y frutos rojos
2023-04-07
Ingredientes
- 1 litro de leche entera
- 150 g de arroz redondo
- 100 g de azúcar
- La cáscara de un limón
- Una rama de canela
- Un puñado de frutos rojos (fresas, frambuesas, arándanos, etc.)
Preparación
- Ponemos la leche en una olla con la cáscara de limón y la canela. La llevamos a ebullición y luego bajamos el fuego.
- Añadimos el arroz y el azúcar y removemos bien. Cocinamos a fuego lento durante unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté tierno y cremoso.
- Retiramos la cáscara de limón y la canela y repartimos el arroz en cuencos individuales. Dejamos enfriar un poco y luego los metemos en la nevera hasta que estén fríos.
- Antes de servir, decoramos con los frutos rojos por encima. Podemos añadir un poco de azúcar moreno y quemarlo con un soplete para darle un toque crujiente.