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Empanada de morcilla y manzana con salsa de pimientos del piquillo

Empanada de morcilla y manzana con salsa de pimientos del piquillo

2023-04-11

Un entrante jugoso y sabroso que fusiona la morcilla asturiana con la manzana y la masa de empanada, acompañado de una salsa de pimientos del piquillo.

Ingredientes

  • Para la masa:
    • 500 g de harina
    • 25 g de levadura fresca
    • 250 ml de agua templada
    • 100 ml de aceite de oliva
    • Una cucharadita de sal
    • Un huevo batido para pintar
  • Para el relleno:
    • 300 g de morcilla asturiana
    • 2 manzanas reineta
    • 1 cebolla
    • Aceite de oliva
    • Sal y pimienta
  • Para la salsa:
    • 200 g de pimientos del piquillo en conserva
    • 100 ml de nata líquida para cocinar
    • Sal y pimienta

Preparación

  1. Para hacer la masa, ponemos la harina en un bol grande y hacemos un hueco en el centro. Desmenuzamos la levadura y la ponemos en el hueco. Añadimos un poco de agua y mezclamos con la levadura y un poco de harina hasta formar una pasta. La tapamos con un poco más de harina y dejamos reposar unos 15 minutos o hasta que se formen unas grietas en la superficie.
  2. Añadimos el resto del agua, el aceite y la sal y amasamos todo bien hasta obtener una masa suave y elástica. La ponemos en un bol engrasado con aceite y la tapamos con un paño húmedo. La dejamos levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen, unos 45 minutos.
  3. Mientras tanto, preparamos el relleno. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla a fuego lento hasta que esté tierna. Añadimos la morcilla cortada en trozos pequeños y la dejamos cocinar unos 5 minutos. Añadimos la manzana cortada en trozos pequeños y dejamos cocinar otros 5 minutos más. Salpimentamos y reservamos.