← Volver a recetas

Pote asturiano de fabes y marisco

Pote asturiano de fabes y marisco

2023-07-16

El pote asturiano de fabes y marisco es una receta contundente típica de Asturias. Lleva alubias, diferentes mariscos y se cocina a fuego lento.

Ingredientes

  • 500 g fabes asturianas
  • 200 g mejillones
  • 150 g gambas
  • 150 g calamares
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • Laurel, pimentón, sal

Preparación

  1. Ponemos en remojo las fabes la noche anterior.
  2. En una olla cocinamos las fabes con laurel y sal unos 60-90 min.
  3. Rehogamos la cebolleta y la zanahoria picadas.
  4. Añadimos los mariscos y rehogamos 1 minuto.
  5. Incorporamos el sofrito a las fabes y dejamos cocer lentamente 30 min.
  6. Rectificamos de sal y añadimos pimentón al final.