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Fabada con curry

Fabada con curry

2023-04-25

La fabada es un plato típico de la cocina asturiana que consiste en un guiso de alubias blancas con chorizo, morcilla y tocino. En esta versión le damos un toque exótico con el curry, una mezcla de especias originaria de la India.

Ingredientes

  • 500 g de alubias blancas
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 100 g de tocino
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. La noche anterior, ponemos las alubias en remojo con agua fría y una pizca de sal.
  2. Al día siguiente, escurrimos las alubias y las ponemos en una olla grande con agua fría. Añadimos el chorizo, la morcilla, el tocino, la cebolla pelada y entera, los ajos pelados y enteros, el laurel y el curry. Salpimentamos al gusto y llevamos a ebullición.
  3. Bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento durante unas dos horas o hasta que las alubias estén tiernas. Si es necesario, añadimos más agua caliente durante la cocción para que no se queden secas.
  4. Retiramos el chorizo, la morcilla y el tocino y los cortamos en trozos. Servimos la fabada con los embutidos por encima y acompañamos con pan.