← Volver a recetasLa fabada es un plato típico de la cocina asturiana que consiste en un guiso de alubias blancas con chorizo, morcilla y tocino. En esta versión le damos un toque exótico con el curry, una mezcla de especias originaria de la India.
Fabada con curry
2023-04-25
Ingredientes
- 500 g de alubias blancas
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 100 g de tocino
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- La noche anterior, ponemos las alubias en remojo con agua fría y una pizca de sal.
- Al día siguiente, escurrimos las alubias y las ponemos en una olla grande con agua fría. Añadimos el chorizo, la morcilla, el tocino, la cebolla pelada y entera, los ajos pelados y enteros, el laurel y el curry. Salpimentamos al gusto y llevamos a ebullición.
- Bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento durante unas dos horas o hasta que las alubias estén tiernas. Si es necesario, añadimos más agua caliente durante la cocción para que no se queden secas.
- Retiramos el chorizo, la morcilla y el tocino y los cortamos en trozos. Servimos la fabada con los embutidos por encima y acompañamos con pan.